Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Домашняя пицца


Домашняя пицца

Домашняя пиццаЕсли поискать, то можно найти очень много рецептов пицц и теста для пиццы. Я же готовлю пиццу по-своему, может быть, кто-то назовет это просто пирогом. Тем не менее выкладываю этот рецепт.

Когда мне не хочется сильно заморачиваться, то я готовлю обычное дрожжевое тесто, как для пирожков. Когда оно поднимется, раскатываю в тонкий пласт, выкладываю его на противень и раскладываю начинку.

Для тесто беру стакан теплой воды, добавляю туда дрожжи и немного сахара. Оставляю на десять минут в теплом месте, дальше начинаю добавлять яйца, соль, масло и муку. Замешиваю тесто и снова ставлю в тепло. Подходит тесто около часа. Теперь можно приступать к пицце.
В тесто можно добавить тертый сыр, черный молотый перец и пюре из картофеля (все зависит от вашего желания).
Начинка для теста также может быть любой. Стандартный набор у моей пиццы: колбаса, сыр, помидоры (или грибы).

Основу для пиццы я смазываю кетчупом. Далее выкладываю помидоры (или грибы) нарезанные тонкими пластинками. Поверх помидор выкладываю колбасу (также нарезанную тонкими ломтиками). Какую колбасу лучше выбрать? Я обычно беру копченную. Мне кажется, что именно с этой колбасой пицца получается вкуснее, но иногда под рукой оказывается варенная и с ней пицца тоже получается вкусной. Засыпаем толстым слоем тертого сыра. Если вы любите пиццу с хрустящей корочкой, то можно ставить в духовку и запекать около получаса. А если любите мягкий плавленный сыр, то перемешайте сыр с майонезом или выложите его поверх сыра. Тогда получится румяный мягкий сырный слой.
05 июн 2015, 15:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.