Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В парке им. Маяковского прошли соревнования по спортивной рыбалке


В парке им. Маяковского прошли соревнования по спортивной рыбалке

В парке им. Маяковского прошли соревнования по спортивной рыбалкеВ рамках зонального этапа Спартакиады Дона на набережной в паркет им. Маяковского прошли соревнования по спортивной рыбалке. Все рыбаки-участники прибыли к месту соревнований со своим снаряжением. Судьей состязаний стал государственный инспектор по рыбоохране Сергей Неграмотнов. Соревнования проходили по строгим правилам, некоторые участники даже были дисквалифицированы, потому что их снасти не соответствовали заявленным в правилах. Они могли просто ловить рыбу, их результат не шел в общий зачет.

Соревнования начали с небольшим опозданием из-за организационных моментов. Но вот принесли столик, весы для взвешивания улова, все участники расселись на набережной и стали  проводить подкормку рыбы. На соревнования отводилось полтора часа, за это время рыбаки должны были наловить как можно больше рыбы на одну удочку с одним крючком и поплавком.

Местные рыбаки-участники уже час как «тренировались», но ловить все начали одновременно. Во время соревнований люди, гуляющие в парке приходили, интересовались, болели за наших спортсменов. Но вот время шло, а рыба все никак не хотела ловиться. Дисквалифицированные рыбаки первыми поймали средних размеров гибрида, но это не считалось. И вот прошли все полтора часа, отведенные по правилам соревнований на рыбную ловлю. Белокалитвинская команда победила в общем зачете, а в индивидуальном первенстве тацинский рыбак поймал больше всех.

Честно надо сказать, клев был так себе и в основном участники закидывали удочки впустую. Но в том и прелесть рыбалки – никогда не знаешь, будет клев или нет. Поэтому рыбак должен иметь крепкие нервы и твердую руку. Ну и конечно же знать повадки рыбы, на что ее ловить, как прикармливать. Разговоры рыбаков на эту тему могут длиться бесконечно. Источник:
04 июн 2015, 17:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.