Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Лазанья с баклажанами


Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Продукты для рецепта:

700-800 г фарша
1 крупный баклажан (или 2 средних)
2 луковицы
5 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
500 г рикотты (или свежий некислый творог)
1/4 стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
100 г моцареллы
соль и перец по вкусу
листы для лазаньи 14 шт.

Рецепт приготовления:

Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелоко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.

Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.

Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.

Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.

Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.

Дальше - половину сыра.

На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст.л. пармезана.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.

Это очень вкусное блюдо итальянской кухни, и по праву стоит по популярности рядом с пиццей, вообще - итальянская кухня очень богата мучными рецептами блюд.
03 июн 2015, 00:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.