Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Луковый суп в духовке


Луковый суп в духовке

Луковый суп в духовке

Продукты для рецепта:

20 небольших луковиц;
2 ст.ложки сливочного масла;
полбуханки чёрствого белог хлеба, порезанного кусками толщиной 1,25 см;
1.5 л говяжьего бульона;
150 гр сыра, порезанного кусочками по 1,25 см;
пол чашки тёртого сыра;
4 ст.ложки рубленой свежей петрушки;
соль, чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:

Порежьте лук колечками.
В большой тяжёлой сковороде растопите масло и обжаривайте лук на малом огне, часто помешивая, 20 – 25
минут, пока он не станет очень мягким и начнёт подрумяниваться.
В посуду для духовки налейте полный половник бульона. Выложите сверху куски хлеба
одним слоем и покройте их третью поджаренного лука.
Сверху насыпьте порезанный сыр и половину от общего количества тёртого сыра.
Сверху выложите ещё один слой хлеба, который покройте только оставшимся луком.
Долейте бульона столько, чтобы он полностью покрыл хлеб, но не верхний слой лука.
Накройте фольгой.
Разогрейте духовку до 190°C.
Готовьте суп 30 минут, проверяя и при необходимости
добавляя ещё бульон.
Перемешайте оставшийся тёртый сыр с петрушкой. Посыпьте этой
смесью суп сверху и верните в духовку не накрытым.
Готовьте около 15 минут, пока сыр слегка не подрумянится.
Перед подачей на стол дайте постоять 10 минут.
03 июн 2015, 00:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.