Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Под Ростовом снова погиб мотоциклист на спортбайке


Под Ростовом снова погиб мотоциклист на спортбайке

Под Ростовом снова погиб мотоциклист на спортбайкеО гибели 29-летнего мотоциклиста сообщил его друг в соцсети. Алексей Донец разбился накануне по дороге на х. Щепкин. «Леша был в «черепахе», перчатках, наколенниках, шлеме. Шлем от первого удара сзади раскололся, далее слетел, последовал уже прямой контакт с асфальтом», – пишет друг погибшего байкера Александр.

Он также отметил, что имеется две версии произошедшего – водителя ВАЗа, автомобиль которого также пострадал в этом ДТП, и личные доводы друзей Алексея Донца. Оба варианта событий Александр опубликовал у себя на странице в соцсети.

Версия водителя ВАЗа: водитель-дедушка, ехал с сыном. Суть – мотоциклист «поливал» по дороге очень сильно. Тут у него заклинило руль/тормозной суппорт, мотоцикл по неизвестным причинам начал вилять, далее мотоциклист не справился с управлением и упал со спортбайка. Железный конь покатился дальше, водитель «семерки», как пострадавший, всеми силами пытался предотвратить ДТП, выехал на обочину, а далее его выкинуло на другую сторону дороги, и остановился. На машине следы удара снизу есть. Краски синей нет. Есть вмятина.

Версия друзей выглядит так:

«Когда приехали на место ДТП, виден был тормозной путь сначала метров десять, потом метров пять, потом полметра и уход протектора немного влево. Предполагаем, что 100% возникло препятствие, и пилот оттормаживался, как мог. Следы экстренного торможения видны на передней резине. Версия, что заклинило тормоза, отпадает: осмотрели мотоцикл – свободно колеса крутятся плюс нет резкого счеса на резине, который случается при блокировке. На какой скорости двигался пилот – неизвестно. Сломан селектор скоростей. Как сказали источники, водитель ВАЗа очень не любил мотоциклистов. Предполагаем, что водитель «семерки» мог создать препятствие, а далее Леша оттормаживался, как мог», – такую версию изложили друзья байкера.

По предварительным данным региональной Госавтоинспекции, водитель спортбайка не справился с управлением, и произошло опрокидывание мотоцикла. Байк покатился на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2107 и Mitsubishi. Обстоятельства ДТП уточняются. 161.RU
27 май 2015, 23:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.