Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Ростовской области зарегистрирован новый случай бешенства


В Ростовской области зарегистрирован новый случай бешенства

В Ростовской области зарегистрирован новый случай бешенстваВ Каменском районе установлены ограничительные мероприятия по бешенству в охотхозяйстве «Донецкое» до 18 июля 2015 года. Здесь охотники обнаружили труп лисы и сообщили о нем в ветеринарную службу района. Экспертиза установила, что лиса болела бешенством.

Сегодня стало известно об еще одном случае заболевания бешенством лисы. В охотхозяйстве Глубокинском в Астаховском сельском поселении Каменского района во время проведения мониторинговых исследований на особо опасные болезни была отстрелена лиса.

Ветеринарные врачи отобрали от нее пробы патматериала и направили в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Там подтвердили у животного бешенство.

«В настоящее время ветеринарные врачи совместно с охотниками совершают обходы территории, где была обнаружена больная лиса. Они ищут других павших и больных животных, в том числе бродячих кошек и собак, которые могли заразиться бешенством от диких животных, – сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. – В прилегающих к неблагополучной зоне населенных пунктах, это хутор Масаловка и поселок Молодежный, ветеринарные специалисты проводят вакцинацию против бешенства всего восприимчивого поголовья: кошки, собаки, крупный рогатый скот. Принимается решение о введении на отдельной территории охотхозяйства Глубокинского карантина по бешенству». Источник: 161.RU
27 май 2015, 22:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.