Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Ростове жильцы не торопятся переизбирать УК, не получившие лицензии


В Ростове жильцы не торопятся переизбирать УК, не получившие лицензии

В Ростове жильцы не торопятся переизбирать УК, не получившие лицензииОколо тысячи многоквартирных домов Ростова остались в управлении организаций, не прошедших лицензирование. Большинство из них находятся в Ленинском и Кировском районах донской столицы, сообщил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Самостоятельно выбрали новые УК только 115 домов из этой тысячи. При этом городские власти заверяют, что проинформировали ростовчан о том, что в течение полумесяца они должны провести собрания и выбрать новую управляющую организацию или изменить способ управления на ТСЖ или непосредственное управление домом (если в нем находится не более 16 квартир).

«Однако, к сожалению, подавляющее большинство собственников пока не предприняло никаких действий, – отметил Владимир Арцыбашев. – Если новые управляющие компании так и не будут выбраны жильцами, то, согласно законодательству, за них это будет обязан сделать муниципалитет путем объявления конкурса. Так, в Кировском районе первые торги состоятся 6 июня. После этого в течение года собственники не вправе будут выбрать новую компанию. Но пока у них еще есть время сделать это самостоятельно».

Проблема заключается в том, что управляющие компании могут и не откликнуться на предложение поучаствовать в конкурсе. Основная причина – в Кировском и Ленинском районах в основном находятся ветхие дома с небольшим количеством квартир, управлять которыми экономически не так выгодно, как многоэтажным жильем.

В этом случае заложенный тариф на техническое обслуживание здания будет увеличиваться с проведением каждого конкурса на 10%. И так до тех пор, пока не найдется реальный претендент.

Напомним, что лицензирование было завершено 30 апреля. Эту процедуру успешно прошли 123 ростовские управляющие организации.

Отказ в предоставлении лицензии получили 13 управляющих организаций, включая ООО «ЮгЖилСервис-плюс», ООО «УКМППЖКХ-1», ООО «РЭК», ООО УК «ЖКХ», ООО «УО ЖКХ-7», ООО «УК «Интрострой», ООО УК «Дом мастер плюс», ООО «ГУК», ОАО «Славянка», ООО «Александрия 103», ООО «Александровский», ООО УК «Альянс» и ООО «Дон-ЖКХ».

Еще десять управляющих организаций не подавали заявления на лицензирование. В их числе – ООО ЖКХ «Ленинский-2», ООО «Проспект», ООО «ЖЭК», ООО УК «Сфера», ООО УО «Возрождение», ООО «УО «Новая», ООО У О «Донская», ОО «УК «ДУ-9», ООО «Комфорт Сервис» и ООО «Вектор-А». 161.RU
27 май 2015, 22:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.