Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Месяц май насыщен разнообразными событиями в жизни белокалитвинских кадет


Месяц май насыщен разнообразными событиями в жизни белокалитвинских кадет

Месяц май насыщен разнообразными событиями в жизни белокалитвинских кадетМесяц май был насыщен разнообразными событиями в жизни белокалитвинских кадет – воспитанников казачьего кадетского корпуса им. М. Платова. Наверное, самым ярким стало то, что девочки-барабанщицы приняли участие в параде Победы в Ростове-на-Дону, первыми прошли по Театральной площади, чеканя шаг в парадной форме с барабанами. Два месяца шли постоянные репетиции, сначала на территории корпуса, потом в Ростове на военном аэродроме. И вот после всех мучений долгожданная радость – участие в параде Победы. Сейчас, по прошествии времени, министерство обороны России наградило всех юных барабанщиц памятными медалями "За участие в параде в честь 70-летия Победы над фашистской Германией". Также барабанщицы Белокалитвинского казачьего корпуса были приглашены на праздничное мероприятие в НПИ – на акцию "Даешь, молодежь".  На травяном ковре стадиона развернулось праздничное шоу с участием творческих коллективов Дома учёных и студентов ЮРГПУ.  Учащиеся Новочеркасского кадетского корпуса продемонстрировали фланкировку шашками и приемы с карабинами. Барабанщицы Белокалитвинского кадетского казачьего корпуса порадовали присутствующих ярким  безукоризненно исполненным дефиле. Оркестр  Северо-Кавказского командования внутренних войск играл военные марши.  Представители  22-й гвардейской отдельной бригады специального назначения демонстрировали свои навыки. Покорила зрителей сила духа и спортивное упорство юной Аделины Смирных, которая на инвалидной коляске исполнила брейк-данс. Самые яркие впечатления остались от парашютных прыжков спортсменов Шахтинского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ. С борта самолёта АН-2 на футбольное поле стадиона с флагами Российской Федерации, Ростовской области и ЮРГПУ  на парашютах приземлились парашютисты высочайшего класса. Завершилось праздничное шоу "Даёшь, молодёжь!", под аплодисменты зрителей авто- и мотопробегом и парадом всех участников военно-спортивного мероприятия.

Кадеты и их наставники не забывают о спорте. В кадетском корпусе была проведена военизированная эстафета среди старших взводов. В ней приняли участие 9 сборных команд взводов в составе 15 участников, 1 представителя и 1 судьи – всего 135 кадет. Эстафета проводилась по 3 возрастным категориям: 8-9 , 10-11 и девичьи 8-11 взвода. Соревнования прошли по 17  отдельным этапам: метание холодного оружия и гранат, разборка-сборка автомата АК, снаряжение магазина патронами, прохождение малого и 2-метрового барьера, "кочек" и участка с покрышками, преодоление полосы препятствий (забор, бум, завал, разрушенный мост) и т.д.

В своих возрастных категориях общекомандные места распределились следующим образом:

1 место – взвод 9/3, 9/2, 11/1.
2 место – взвод 10/3, 8/2, 10/2.
3 место – взвод 8/3, 8/1.

Не забывают и о безопасности. Согласно плана тренировок по гражданской обороне был дан сигнал "Внимание огонь!".  Кадеты под руководством преподавателей, сотрудники кадетского корпуса эвакуировались из здания учебного корпуса быстрее установленных по нормативу сроки; эвакуация произведена слаженно, организовано, без паники; руководящий состав структур, учителя-предметники, сотрудники и кадеты  использовали эвакуационные выходы, определенные по плану эвакуации предварительно выполнив обязательные при пожаре действия. В "горящем" здании не осталось никого за  4 минуты 15 секунд. Тренировочная эвакуация руководящим составом была оценена на "отлично".

 

Месяц май насыщен разнообразными событиями в жизни белокалитвинских кадет Месяц май насыщен разнообразными событиями в жизни белокалитвинских кадет Месяц май насыщен разнообразными событиями в жизни белокалитвинских кадет

22 май 2015, 09:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.