Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Штрудили мясные


Штрудили мясные

Штрудили мясные

 

Состав:

 

300г мяса,

1луковица,

соль,

чер.мол.перец,

500г картофеля,

зелень,

растительное масло.

Тесто:

 

250мл кефира,

3ст. муки,

1ч.л соли,

1ч.л соды(пог.укс.),

1яйцо.

Чесночный соус:4 зуб.чеснока,2 ч.л раст.масла,150г хол.кип.воды,соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками по 30-40г.,обжарить до образования румяной корочки,посолить,поперчить,добавить порезанный лук.Когда лук подрумянится, добавляем не крупно нарезанный картофель,перемешиваем и добавляем воды.Вода должна слегка покрывать картофель и мясо.
Пока готовится мясо и картофель, делаем тесто.В 250мл. кефира добавляем 1ч.л соды(пог.укс.),1ч.л соли,1 яйцо.Добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Разделяем его на 4 колобка и раскатываем в лепешку толщиной 2-3мм.Поверхность лепешки смазываем раст маслом.Сварачиваем рулетом и нарезаем поперек длиной 4-5см.Когда мясо с картофелем закипят,сверху укладываем рулетики.Плотно закрываем крышку.Выдерживаем на сильном огне 3-4мин.,затем пламя уменьшаем до минимума и через 30 мин блюдо готово.
Чесночный соус:давим 4 зуб.чеснока,добавляем щеп.соли,2ч.л раст.масла и 150г хол.кип.воды.Перемешиваем.Готово.
Чесночным соусом поливаем наше блюдо.Посыпаем зеленью.

20 май 2015, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.