Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Шахтах после ремонта в здании клуба поселка Красина откроется музей


В Шахтах после ремонта в здании клуба поселка Красина откроется музей

В Шахтах после ремонта в здании клуба поселка Красина откроется музейШурф шахты имени Красина в период оккупации города Шахты фашистами стал братской могилой для трех с половиной тысяч человек, которых сбрасывали туда живыми. В создание своего, поселкового музея включились десятки местных жителей, в течение пяти лет шла работа по сбору материала.

Однако в связи с аварийным состоянием здания клуба имени Красина, где и расположился музей, пришлось всю экспозицию запаковать в коробки, вынести в коридор и ждать дальнейшего развития событий. А ситуация действительно была непростая: по зданию пошли трещины, и требовались объемные работы по укреплению фундамента.

"Мы понимали, насколько важен для жителей поселка клуб, ведь здесь проходят все массовые мероприятия, дети занимаются в кружках, посещают библиотеку и музей, – рассказывает директор клуба Людмила Арпино. – Но можно ли было спасти здание? Прежде всего, мы обратились к депутату по нашему округу и председателю городской думы Ирине Жуковой, которая сразу же приехала к нам, вникла в ситуацию, пригласила специалистов. А потом мэр Денис Станиславов принял решение о выделении средств на аварийный ремонт, взял под личный контроль проведение всех строительных работ. Можно сказать, клуб спасали всем миром, ведь осенью нам пришлось еще восстанавливать крышу, разрушенную ураганом. И вот теперь все напасти позади, в феврале вновь открыли библиотеку, а сейчас при поддержке Ирины Жуковой приводим в порядок наш славный музей, в котором будут уголок "Шахтерской славы", уголок казачьего быта и, конечно, самая главная экспозиция – история мемориала "Жертвам фашизма", странички биографии ветеранов Великой Отечественной войны поселка".

161.RU
20 май 2015, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.