Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » На «Проспекте звезд Ростова» появится звезда бывшего ректора ДГТУ


На «Проспекте звезд Ростова» появится звезда бывшего ректора ДГТУ

На «Проспекте звезд Ростова» появится звезда бывшего ректора ДГТУНа "Проспекте звезд Ростов-на-Дону" торжественно откроют именную звезду бывшего ректора ДГТУ Леонида Красниченко. Как сообщили в пресс-службе университета, мероприятие состоится 23 мая в 12:00.

Леонид Красниченко – доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, почетный доктор Дрезденского технического университета, почетный профессор ДГТУ.

Начав работать в 14 лет, он сменил ряд профессий – от разнорабочего до слесаря в госграверно-штемпельных мастерских Ростовского полиграфтреста. Одновременно он учился в вечерней школе, по окончании которой был направлен на учебу в Ростовский механический институт инженеров путей сообщения, который окончил в 1934 году, на год ранее положенного срока. Еще будучи студентом, он начал карьеру преподавателя. С декабря 1943 года назначен ректором Ростовского-на-Дону института сельхозмашиностроения. К 1946 году вуз по всем показателям превысил свой довоенный уровень.

Благодаря Леониду Красниченко было возведено здание главного корпуса ДГТУ на площади Гагарина, построено шесть учебных зданий, три общежития, два спортивно-оздоровительных лагеря, спортивный игровой павильон и единственный в Ростове студенческий легкоатлетический манеж. Леонид Красниченко опубликовал более 300 научных и научно-методических работ, три монографии, учебники для вузов.

Соперниками бывшего ректора в финале народного голосования были русский художник ХХ века Тимофей Теряев и советский ученый-микробиолог и эпидемиолог, российский микробиолог, академик АМН Зинаида Ермольева.

161.RU
20 май 2015, 22:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.