Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Российской банковской системе присвоили высшую категорию риска


Российской банковской системе присвоили высшую категорию риска

Российской банковской системе присвоили высшую категорию рискаАгентство Fitch Ratings опубликовало обзор системных рисков банковских систем 81 страны мира. Россия оказалась в группе с самыми большими макроэкономическими рисками MPI. Об этом агентство сообщает в своем официальном пресс-релизе.

Fitch Ratings отмечает, что это произошло из-за чрезмерного роста кредитования, увеличения цены активов и укрепления обменного курса. Банковская система России находится в самой высокой категории риска - MPI-3. Кроме России, сюда попали Азербайджан, Исландия, Ирландия и ЮАР.

Газета "Коммерсант" пишет, макропруденциальный индикатор (MPI) Fitch Ratings построен на макроэкономических показателях государства. По мнению аналитиков агентства, высокий индекс MPI означает вероятность проблемных ситуации в "случае внешнего давления на банковскую систему". Дополнительные риски появляются, если темпы роста кредитов частному сектору превышают 15 процентов. В России этот показатель в 2006 году, по данным Fitch, составит 24 процента.

Год назад Fitch присвоило российской банковской системе вторую группу рисков (MPI 2). Сейчас по этому показателю Россия опустилась на одну ступень – до MPI 3. В агентстве заявили, что российские банки все еще слабы без учета потенциальной поддержки со стороны государства или акционеров.

В Банке России заявили, что в исследовании нет ничего, что свидетельствовало бы об ухудшении ситуации в банковском секторе. Российская банковская система, по сравнению с необходимостью банковских услуг экономике, недоразвита. Источник: www.Lenta.ru
07 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.