Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В аэропорту Ростова заканчивается реконструкция ВПП


В аэропорту Ростова заканчивается реконструкция ВПП

В аэропорту Ростова заканчивается реконструкция ВППВ ростовском аэропорту работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы выполнены на 90%. Об этом сообщил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. Уже обновлены более двух километров ВПП.

"Нам осталось реконструировать порядка 400 метров взлетно-посадочной полосы и рулежные дорожки. Общая протяженность ВПП – 2,5 км, – рассказал Виталий Кушнарев. – Работы идут четко по графику, несмотря на то, что погодные условия не соответствовали – были дожди. На полосе работает более 80 единиц техники. 10 июня аэропорт начнет работу в штатном режиме".

Реконструкция обеспечит безопасную эксплуатацию аэродрома и позволит снять ограничения по взлетным массам воздушных судов – коэффициент прочности у полосы был низким. Поэтому некоторые суда "под завязку" не заправлялись.

"К примеру, Boeing 737-800 – чартеры, которые летают во Вьетнам. Они сейчас у нас из-за ограничений по взлетной массе вынуждены дозаправляться топливом в Минеральных Водах. После того, как мы выполним реконструкцию, они смогут заправить топлива столько, сколько им нужно, чтобы без посадки долететь спокойно от Ростова до Вьетнама", – отметил исполнительный директор ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Олег Цепилов.

Обновленная полоса позволит наращивать пассажиропоток, так как сможет принимать более вместительные типы воздушных судов, что очень важно в преддверии открытия нового аэропорта "Южный", отметил глава областного минтранса.

Также на ВПП восстанавливается светосигнальное оборудование, которое обеспечивает полеты в ночное время. В аэропорту заверяют, что процесс это трудоемкий, но необходимый. Огни вклеиваются внутрь вложенного асфальтобетона и, заходя на посадку, экипаж видит полосу полностью освещенную.

"В наших условиях, когда бывают сильные туманы, это очень актуально, – подчеркнул Олег Цепилов. – Мы хотели оставить освещение только по бокам, но изучив климатические условия за последние десять лет, пришли к выводу: чтобы не было больших задержек и пассажиры вовремя прилетали-улетали, светосигнальное оборудование нужно восстановить".

Напомним, реконструкция взлетно-посадочной полосы началась 1 апреля. Стоимость работ – около 700 млн рублей. Сегодня аэропорт работает в режиме ограниченной функциональности и принимает самолеты в технологические окна – с 20:30 до 8:30.

Источник: 161.RU
18 май 2015, 20:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.