Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Загоревшаяся подлодка не прошла плановый ремонт


Загоревшаяся подлодка не прошла плановый ремонт

Загоревшаяся подлодка не прошла плановый ремонтГлавком ВМФ России Владимир Масорин признал, комментируя пожар на АПЛ "Даниил Московский", что подлодка давно не ремонтировалась. Однако, по его словам, АПЛ была полностью исправна, и сроки ее эксплуатации были продлены, сообщает РИА Новости.

Адмирал предположил, что причиной пожара стало короткое замыкание. "По предварительным данным, на лодке отказала система управления обратимого преобразователя", - сказал Масорин. Он отметил, что погибшие подводники "не успели воспользоваться штатными средствами спасения".

"Людей вытащили из отсека живыми, им была оказана медицинская помощь и был подготовлен вертолет для экстренной доставки пострадавших в медицинское учреждение. Но, к сожалению, мы не успели", - сказал главком. Масорин добавил, что пострадал еще один матрос, жизнь которого находится вне опасности.

Пострадавший принимал участие в спасательных работах, и у него закончилась выработка кислорода в индивидуальном средстве спасения, в результате чего он вдохнул угарный газ, пояснил адмирал.

Главком ВВС также подчеркнул, что о пожаре на подлодке не оповещались другие государства, так в дополнительных мерах спасения не было необходимости.

Пожар на АПЛ "Даниил Московский" произошел в ночь на 7 августа в Баренцевом море. В настоящее время подлодка отбуксирована на базу в Видяево. На ее борту работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил кораблевождения". Источник: www.Lenta.ru
07 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.