Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Открытие купального сезона в Белой Калитве


Открытие купального сезона в Белой Калитве

Открытие купального сезона в Белой КалитвеВесна на исходе и скоро наступил жаркое лето. А где же лучше всего спасаться от жары? Конечно же, на пляже. Если он конечно есть. Белокалитвинский район богат реками - их у нас семь: Северский Донец, Калитва, Березовая, Быстрая, Кундрючья, Лихая, Дядинка. Через все сельские и городское поселения протекают реки и везде есть места для купания кроме поселка Шолоховский.

На территории Белокалитвинского района находится три пляжа. Два ведомственных принадлежащих детским оздоровительным лагерям ООО "Орленок", ООО "Ласточка" и муниципальный пляж в парке "Молодежный" Белокалитвинского городского поселения.

Кроме пляжа в парке "Молодежном" на территориях города имеются в наличии несанкционированные места купания: это "Золотые пески", на Нижнем поселке, в микрорайоне Заречный, на "Быках". Здесь не проводятся обследования дна, граждане могут здесь купаться на свой страх и риск.

Единственный официальный пляж по-прежнему в парке Молодежный. Год от года он становится лучше и цивилизованней. Третий год завозится на пляж песок, в этом году его надо меньше. Здесь оборудованы места для переодевания, удобные беседки. В этом году будет установлен туалет на шесть "посадочных" мест.

Таким образом, потенциальные купальщики могут выбирать – купаться и загорать на цивилизованном пляже с обследованным дном или искать романтики на "диких" берегах. Правда, романтика распространяется и на осколки бутылок в воде и прочие неожиданности диких мест.

Вода таит в себе кроме прохлады еще и опасности. Так, в прошлом году утонули 9 человек при различных обстоятельствах.

В ходе подготовки к купальному сезону в школах Белокалитвинского района поисково-спасательным подразделением "Управления ГО и ЧС" проведятся беседы с детьми по правилам поведения на воде и соблюдения мер безопасности, в школах розданы учебные фильмы по действиям на воде.


Мы помним, что каждый год к середине лета происходит вспышка различных заболеваний и инфекций, поэтому необходимо держать на контроле и санитарно-эпидемиологическое состояние организованных мест отдыха населения и бактериологическое состояние воды в установленных местах купания населения.       Нельзя забывать и о кровососущих насекомых и клещах и на протяжении всего купального сезона, организовывать проведение энтомологических обследований территорий прилегающих к пляжам.

Но несмотря на пляжно-летние опасности сезон все ближе и мы с нетерпением ждем, когда сможем вволю поплавать и понырять в наших реках!

14 май 2015, 13:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.