Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » Телячьи ребрышки с картофелем


Телячьи ребрышки с картофелем

Телячьи ребрышки с картофелем

 

Продукты:

 

Ребрышки телячьи - 1,5кг
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 6 ст.л.
Вино белое (сухое) - 50 мл
Картофель - 750 г
Соль
Перец

Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и разрежьте на 2 продольные части, затем на продольные толстые ломтики. Промойте и обсушите. Выложите одним слоем в форму и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 15 мин. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике и добавьте сливочное масло. Обжаривайте телятину по 3 мин с каждой стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 мин, регулярно переворачивая. Посолите и поперчите. Выложите телятину на подогретое блюдо. В оставшемся соусе в течение 2 мин обжаривайте, помешивая, чеснок и петрушку, затем влейте белое вино и вновь тщательно перемешайте. Полейте мясо полученным соусом и подавайте с картофелем.

13 май 2015, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.