Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » АиФ и "Труд" покупают африканцы


АиФ и "Труд" покупают африканцы

АиФ и "Труд" покупают африканцыЮжно-африканская компания Naspers ведет переговоры о покупке газет "Аргументы и факты", "Труд", типографий "Медиа Пресса" и "Экстра М".

Сейчас эти и некоторые другие бизнесы входят в группу "Промсвязькапитал", созданную для управления небанковскими активами совладельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых. Однако сейчас создается компания, на баланс которой будут переведены медийные активы. По собственным данным "Просвязькапитала", ожидаемый оборот группы 2006 году составит 330 миллионов долларов.

О том, что Naspers ведет переговоры о покупке создаваемой компании, "Ведомостям" рассказал источник в группе "Промсвязькапитал", управляющей этой частью бизнеса братьев. Информацию подтвердили еще один топ-менеджер группы, а также источник, знакомый с медиабизнесом братьев Ананьевых. Сейчас Naspers проводит due diligence медийных активов "Промсвязькапитала", уточнил один из собеседников.

Директор по управлению медиаактивами "Промсвязькапитала" Василий Гатов не подтвердил, но и не опроверг переговоры с Naspers. Дмитрий Ананьев отказался комментировать переговоры, сославшись на соглашение о конфиденциальности. Он отметил, что акционеры рассматривают возможность привлечения иностранного стратегического инвестора в свой медиабизнес.

В Naspers ситуацию не комментируют. Компания не дает комментарии по поводу возможных предстоящих сделок, хотя "активно исследует возможности инвестиций в различные сегменты медиарынка, в том числе телевидение, газеты, журналы и Интернет, на развивающихся рынках, таких как Бразилия, Россия, Индия и Китай", заявил представитель по связям с инвесторами Naspers Беверли Брэнфорд.

Сделка Ананьевых с Naspers может стать одной из крупнейших на российском медиарынке.

Naspers - южно-африканская медиагруппа, работающая в сфере печатных и электронных СМИ и интернет-технологий. Кроме Южной Африки компания ведет свою деятельность в странах Азии, Европы и Северной Америки. По данным Hoover's, выручка за финансовый год, закончившийся в марте 2005 года, составила 2,2 миллиарда долларов, чистая прибыль - 417 миллионов долларов, капитализация на бирже Йоханнесбурга - 5,66 миллиарада долларов. В мае стало известно, что Naspers ведет переговоры о покупке доли в ИД "Ск-Пресс" (издает глянцевые журналы Men's Fitness, Auto Motor und Sport, InStyle и другие). Но пока сделка так и не состоялась. Источник: www.Lenta.ru
07 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.