Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Картофельный крем-суп с печёным чесноком


Картофельный крем-суп с печёным чесноком

Картофельный крем-суп с печёным чесноком

 

Для рецепта потребуется:

1 литр бульона
2 картофелины
2 головки чеснока
1 стакан сливок
1 ч.л. зиры
10 горошин чёрного перца
соль
оливковое масло

Рецепт приготовления:

Из фольги сделать двойные квадраты 20х20, смазать маслом. На каждый квадрат уложить нечищенную головку чеснока, смазать её маслом, завернуть фольгу, оставляя немного воздуха внутри. Печь час при температуре 200 градусов.
Картофель отварить, пропустить через пресс. Зиру и перец обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, тщательно перетереть в ступке. Бульон довести до кипения, добавить картофель и сливки. Из зубчиков чеснока выдавить мякоть (не чистить, а прямо выдавливать из шелухи), добавить суп вместе с пряностями, проварить пару минут. Суп взбить в блендере. Подавать с сухариками, украсив щепоткой зиры.

Готовим сухарики - Порезать вчерашнюю булочку или кусок багета, щедро сбрызнуть оливковым маслом и минут на 15-20 в духовку на 180 градусов. Они получаются золотистые и очень хрупкие.

Совет - Если мясной бульон заменить овощным, то рецепт станет вегетарианским и почти не потеряв во вкусе. Зиру лучше ничем не заменять, она здесь дивно хороша.

07 май 2015, 23:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.