Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Пятого мая во 2-й школе прошла торжественная линейка с участием сына и внука Аннаклыча Атаева


Пятого мая во 2-й школе прошла торжественная линейка с участием сына и внука Аннаклыча Атаева

Пятого мая во 2-й школе прошла торжественная линейка с участием сына и внука Аннаклыча АтаеваКак известно, школа №2 Белой Калитвы носит имя Героя Советского Союза Аннаклыча Атаева. И это не просто название. Каждый год в мае из Туркмении на праздники приезжают потомки того, кто отдал свою жизнь, защищая наш город от фашистских захватчиков.

Естественно, гости посещают школу №2, учителя и ученики которой в свое время внесли огромный вклад в то, чтобы установить имена героев. Пятого мая в школе прошла торжественная линейка с участием сына и внука Аннаклыча Атаева. Выступал с речью директор школы, затем с ответным словом выступил Владимир Атаев. Он поблагодарил коллектив школы и учеников за то, что хранят память о героях освободителях города и подчеркнул то, насколько важно сохранять связь между поколениями.

Чем дальше от нас уходит в прошлое Великая Отечественная Война, тем важнее она становится для нас. Все меньше остается ветеранов и тех, кто был свидетелем тех трагических и судьбоносных событий. И тем ценнее их опыт, память и рассказы. Связь поколений не должна прерываться, и мы должны передавать нашей молодежи знания и историческую память. Этой весной выходит на экраны новый фильм "А зори здесь тихие". Когда я в первый раз увидел рекламу, я сперва удивился и даже почувствовал раздражение. Зачем переснимать прекрасный фильм, который мы все помним и любим? И потом я понял, зачем.

Современная молодежь вряд ли станет массово смотреть фильм 1972 года, даже если он, говоря нынешним языком, имеет высокий рейтинг. А вот новый фильм, который только выходит в кинотеатрах, наверняка привлечет больше внимания у нового поколения.  Вот и встреча с семьей Атаевых для некоторых может быть привычной, а для некоторых может стать первой; так сказать, дверцей в историю, тем соединительным звеном, которое свяжет старшее, среднее и молодое поколения. Одно дело – знать, что школа носит имя Героя. Совсем другое дело – чувствовать это сердцем.

P.S. а новую версию "А зори здесь тихие" все-таки хочется посмотреть, хоть видел и старую, и книгу читал.

 

Пятого мая во 2-й школе прошла торжественная линейка с участием сына и внука Аннаклыча Атаева Пятого мая во 2-й школе прошла торжественная линейка с участием сына и внука Аннаклыча Атаева

Источник:
06 май 2015, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.