Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рыба под картофельной корочкой


Рыба под картофельной корочкой

Рыба под картофельной корочкой

 

 

Продукты для рецепта:

2 филе тилапии (или другой рыбы - треска, хек)
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица (фиолетовая)
1 яйцо
3 ст.л. муки
оливковое масло
соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянывания.

Затем его перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем слегка взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки

Картофель натираем на средней или мелкой терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.

Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.

Филе тилапии режем на порционные куски.

Обвалять кусочки в оставшейся муке. Для тех кто любит больше соли - каждый кусочек можно предварительно натереть солью.

С обоих сторон на кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не отваливается).
Обжариваем на оливковом масле примерно 15 минут, перевернув один раз.

Можно подавать с гарниром, а можно использовать как отдельное блюдо.

04 май 2015, 19:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.