Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Волгограде площадь несанкционированных свалок увеличилась втрое


В Волгограде площадь несанкционированных свалок увеличилась втрое

В Волгограде площадь несанкционированных свалок увеличилась втроеВ Волгоградском регионе выявлено 780 несанкционированных свалок

Такие неутешительные цифры были озвучены председателем комитета природных ресурсов и экологии региона Полиной Вергун при подведении итогов областной природоохранной операции "Отходы-2015".

Председатель ведомства подчеркнула, что количество несанкционированного мусора на территории Волгограда серьезно возросло — почти в два раза по сравнению с прошлым годом, и достигло показателя в 160 тысяч кубометров. Общая площадь захламления составила 770 тыс. кв. метров. Этот показатель в три раза больше, чем в прошлом году, хотя само количество свалок в областном центре существенно уменьшилось.

На пресс-конференции было отмечено, что самыми загрязненными в плане отходов являются Советский и Краснооктябрьский районы: в окрестностях пруда-карьера ЖКО в Краснооктябрьском районе установлен факт наличия нескольких сотен кубических метров отходов, которые содержат, в том числе и части строительного мусора. Сотрудниками Облкомприроды было установлено, что этот мусор — следствие работ подрядных организаций на строительных площадках многоквартирных домов. Виновникам выставлены штрафы и предписано убрать несанкционированные отходы. Также, было отмечено, что на территории Волгограда и области возросли случаи выброса жидких отходов. Инспекторами уже привлечено к административной ответственности около 30 нарушителей.

Всего на территории Волгоградского региона выявлено около 800 незаконных свалок, общей площадью 146 га. Среди лидеров по захламленности озвучены такие районы как Городищенский, Дубовский, Калачевский, Котельниковский, Светлоярский и Серафимовичский.

Председателем комитета природных ресурсов и экологии региона Полиной Вергун был особо подмечен тот факт, что системная работа с общественным мнением дают свои результаты. В нынешнем году налажено получение комитетом информации по фактам нарушения природоохранного законодательства. И в этом большую роль играют усилия активистов и блогеров, которые фиксируют факты нарушений, предают их общественной огласке, но и также предоставляют эти материалы специалистам ведомства, что помогает выявить большее количество нарушителей и привлечь их к ответственности. По словам пресс-службы администрации региона, с начала 2015 года возбуждено 13 дел по фактам несанкционированного размещения отходов. Для сравнения, за весь прошлый год их было всего 7.

oblvesti.ru
04 май 2015, 19:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.