Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Прекращено дело в отношении серийного убийцы пенсионеров в Таганроге


Прекращено дело в отношении серийного убийцы пенсионеров в Таганроге

Прекращено дело в отношении серийного убийцы пенсионеров в ТаганрогеУголовное дело в отношении 46-летнего таганрожца Максима Назаренко прекращено в связи с его смертью. Об этом сообщает донское следствие, подчеркивая, что в ходе расследования собрана достаточная для изобличения погибшего доказательная база.

По данным следствия, с 2010 по 2014 годы Назаренко совершил ряд разбойных нападений на пожилых горожан, стремясь завладеть их имуществом. В итоге 11 таганрожцев были убиты. Сам Назаренко погиб в октябре 2014 года при попытке задержания: он оказал вооруженное сопротивление полиции и был убит.

"Все преступления Назаренко совершал в отношении лиц в основном престарелого возраста, одиноко проживающих в частных домах. Преступления совершались им только в перчатках для сокрытия следов отпечатков пальцев, в позднее время суток. Потерпевшим наносились ножевые ранения характерным способом. В ходе осмотра гаража, где проживал Назаренко, обнаружены вещи, похищенные практически со всех мест совершенных им преступлений, а также орудия преступлений. Согласно проведенным экспертизам, при совершении всех убийств использовалось одно и то же оружие – ножи, обнаруженные в гараже Назаренко, а также обрез ружья, похищенный им в ходе одного из разбойных нападений", – сообщили в следственном управлении СКР по Ростовской области.

На ряде вещей, которые нашли в гараже Назаренко, обнаружена ДНК убитых пенсионеров. На одном из мест преступления эксперты все же нашли ДНК преступника.

"Следствием с использованием технических средств получены неопровержимые сведения о том, что Назаренко находился на месте каждого преступления в момент его совершения, а также на следующий день во время работы следственно-оперативной группы, наблюдая со стороны за проведением следственных действий", – рассказали в донском следствии.

Каких-либо психических расстройств посмертная экспертиза у Назаренко не выявила. Но вместе с тем эксперт отметил, что у убитого имелись садистские наклонности.

161.RU
01 май 2015, 22:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.