Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Участнику Каннского фестиваля запретили снимать кино


Участнику Каннского фестиваля запретили снимать кино

Участнику Каннского фестиваля запретили снимать киноВласти КНР запретили режиссеру Лоу Е (Lou Ye) снимать фильмы в течение пяти лет. Копии его последней картины "Летний дворец" ("Yihe yuan") будут изъяты, а доходы конфискованы, сообщило агентство Associated Press. Санкции распространены и на продюсера "Дворца" Най Ана.

Недовольство официального Китая вызвало участие Лоу Е в Каннском фестивале в 2006 году, в чей конкурс "Летний дворец" был включен без санкции Национального комитета по кино и телерадиовещанию. В фильме рассказана история двух влюбленных, чей бурный роман протекает на фоне студенческих волнений на площади Тяньаньмэнь. Лоу Е назвал свой фильм "отчасти автобиографическим".

Китайские власти считают, что акции протеста на площади Тяньаньмэнь в 1989 году были "контрреволюционным бунтом". Действия военных при разгоне студентом привели тогда к сотням, если не тысячам жертв.

Лоу Е получил несколько премий на европейских кинофестивалях, в том числе, в Париже, Роттердаме и Вене, за свой предыдущий фильм "Тайны реки Сучжоу" ("Suzhou he"). Картина "Пурпурная бабочка" ("Zi hudie") номинировалась на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля в 2003 году. Источник: www.Lenta.ru
06 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.