Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Из-за взрыва на военном полигоне под Ростовом эвакуировали 800 человек


Из-за взрыва на военном полигоне под Ростовом эвакуировали 800 человек

Из-за взрыва на военном полигоне под Ростовом эвакуировали 800 человекВ Мясниковском районе Ростовской области на Кузьминском военном полигоне произошел взрыв. Жители близлежащих населенных пунктов эвакуированы.

Как пояснили в пресс-службе ЮВО, чрезвычайное происшествие на военном полигоне произошло из-за возгорания боекомплекта самоходной артиллерийской установки, который впоследствии детонировал. Взрыв произошел приблизительно в 7:30 утра. Сейчас полигон оцеплен военными.

По поручению губернатора Ростовской области ситуация взята под контроль. По информации заместителя губернатора Вадима Артемова, сейчас создан оперативный штаб по ликвидации ЧС. Порядка 800 жителей Неклиновского и Мясниковского района эвакуированы в пункты временного размещения. Среди гражданского населения пострадавших нет. Спасатели эвакуировали жителей хуторов Приют, Головинка, Чкалов. Их обеспечивают питанием, а также оказывают психологическую помощь.

Как сообщил Вадим Артемов, в хуторе Головинка, который расположен в километре от Кузьминского полигона, еще слышны взрывы. Его жителей эвакуировали в пункты временного размещения в поселке Самбек. Разрушении домов и выбитых стекол в населенных пунктах, расположенных рядом с полигоном нет. Сейчас ГУ МВД РФ по Ростовской области взяла территорию хуторов под контроль для предотвращения случаев мародерства. Так же ограничено движение по трассе Ростов–Таганрог.

Взрыв на полигоне "Кузьминки" в Мясниковском районе Ростовской области прогремел сегодня ранним утром. По данным военных, к ЧП привела неисправность проводки в самоходной артиллерийской установке (САУ) – началось возгорание, экипаж успел покинуть машину до того, как сдетонировал боеприпас. По некоторым данным, последовавшая цепь взрывов уничтожила порядка 30 машин, из своих домов эвакуированы порядка 800 жителей близлежащих населенных пунктов. Известно о десяти раненых.

Источник: 161.RU
28 апр 2015, 21:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.