Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » Артишоки в соусе


Артишоки в соусе

Артишоки в соусе

 

Ингредиенты :

Соль    по вкусу
Чеснок    2 зубчика
Петрушка    2 штуки
Масло оливковое    2 столовые ложки
Хлеб белый    50 г
Артишоки    2 кг
Лимоны    1 штука

Инструкция

1 час

 

1.  Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. От другой половинки отрежьте тонкий ломтик. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль пополам или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.
   

2.  Когда все артишоки будут таким образом готовы – слейте воду и поместите их в кастрюлю: глубокую, но не очень широкую. Добавьте оставшийся лимонный ломтик, хлебные крошки, оливковое масло, мелко покрошенные чеснок и петрушку. Влейте столько воды, чтобы она закрыла артишоки, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
   

3.  Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите 45 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Подавайте сразу.

27 апр 2015, 23:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.