Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Чем порадуют городские парки белокалитвинцев


Чем порадуют городские парки белокалитвинцев

Чем порадуют городские парки белокалитвинцев1 мая стартует новый сезон в парках нашего города: начинают работать качели-карусели, надувают батуты, жарят шашлыки…

В парке им. Маяковского будут работать все имеющиеся качели-карусели, цены останутся прошлогодними.

Прокатиться на "Емеле" - 100 руб, "Колесо обозрения" - 80 руб, все остальные по 60 руб, посещение зоопарка – 50 руб, а может, и меньше.

Все аттракционы прошли обследование при помощи питерских специалистов, всем продлены сроки эксплуатации – можно смело кататься. Проведена проверка всего электрооборудования, обработка против клещей.

И сюрпризы в зоопарке! Медведица Маша снова родила. И снова троих маленьких, пушистеньких медвежат. То, что в прошлом году было сенсацией, входит в норму медвежьей семейной жизни. Отец малышей – плодовитый медведь Яшка - живет теперь отдельно, а мамаша с приплодом расположилась в новой просторной клетке, на которую в прошлом году всем миром "скидывались" деньгами и стройматериалами.

В парке завершаются сезонные работы. После многочисленных субботников мусор собран и вывезен, работники парка метут дорожки, красят скамейки, наводят "марафет". Народу пока немного, но первые потери уже есть. Какие-то меткие стрелки разгрохали несколько плафонов светильников. Время от времени кто-то переворачивает урны. Крупных разрушений нет, но так и сезон пока не начался. Видеонаблюдение теперь существенно поможет в розыске хулиганов.

Парк "Молодежный"

В этом сезоне здесь белокалитвинцев и гостей города ждут шесть аттракционов, на которых стоит прокатиться. И это будет стоить: "Подводный мир" - 100 руб, детская железная дорога – 80 руб, "Корсар", "Летучий корабль", "Сокровища моря", "Колокольчик" - по 60 руб. Еще обязательно будет батут.

В летний период парки переводят на самофинансирование, так что они должны зарабатывать себе на зарплату и прочие расходы самостоятельно. В "Молодежном" чистота и порядок после субботников. Персонал постоянно метет аллеи и убирает мусор.

"Все бы ничего, вот только посетители часто промахиваются мимо урн, - говорит Ирина, которая следит за чистотой в парке. – Самое ужасное – это шелуха от семечек, она появляется повсюду в огромных количествах!"

Еще с территории детской железной дороги украли все лампочки. А плафоны разбили все до единого. Пришлось восстанавливать. Теперь за порядком на "станции" следит большой черный пес Мухтар. По всему парку он не бегает, сидит за решеткой железной дороги. Но охраняет все полотно, паровоз и вагон, так что теперь красть лампочки не получится.

Оба парка ждут посетителей. Не забудьте сходить в зоопарк, прокатиться на качелях-каруселях, отведать шашлычка или мороженого. Хорошего отдыха!

Источник: perekrestokinfo.ru
27 апр 2015, 23:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.