Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Туапсе полицейские совместно с Общественным советом провели «Урок Победы»


В Туапсе полицейские совместно с Общественным советом провели «Урок Победы»

В Туапсе полицейские совместно с Общественным советом провели «Урок Победы»В преддверии празднования 70-летия со дня победы в Великой Отечественной Войне Отдел МВД России по Туапсинскому району и Общественный совет при Отделе организовали урок патриотического воспитания.

Мероприятие прошло в конференц-зале финансово-юридического колледжа г. Туапсе. Приглашенными гостями были председатель совета ветеранов ВОВ Туапсинского района Владимир Никитенков, участник Великой Отечественной войны Александр Кононенко, малолетний узник войны "Восточная Пруссия" Нина Тюльпанова, а также руководство Отдела МВД России по Туапсинскому району.

В начале урока был показан документальный фильм "Непокоренный рубеж. Туапсинская оборонительная операция".

На "Урок Победы" учащиеся колледжа подготовили доклады об улицах и учреждениях города, названных в честь героев ВОВ. Ветераны в свою очередь рассказали ребятам про фронтовую жизнь, про бои и ранения и про долгожданную Победу.

– Мы, конечно, следили за ходом войны, за битвой под Москвой, враг рвался к Сталинграду, и мы дали отпор, – рассказывает ветеран войны Александр Васильевич. – Но когда нас везли, даже не знали, куда. Потом в учебнике истории эта военная операция будет названа "Курская дуга". И их, "желторотых", стрелявших только на ученьях, сразу же бросили в пекло. – Наверное, мое имя и фамилия сыграли роль, – шутит Александр Кононенко, – если уж и родился Александром Васильевичем, как Суворов, значит надо Родине служить…

В завершении мероприятия студенты подарили ветеранам цветы и поздравили с наступающим великим праздником – 70-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне.

livekuban.ru
27 апр 2015, 00:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.