Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Ростове-на-Дону за долги по зарплате перед экипажем арестован теплоход


В Ростове-на-Дону за долги по зарплате перед экипажем арестован теплоход

В Ростове-на-Дону за долги по зарплате перед экипажем арестован теплоходТеплоход Pudozh арестован в Ростове-на-Дону за долги по зарплатам морякам. Экипаж совместно с командой судна Loukhi, которая столкнулась с той же проблемой, подали исковые заявления в суд к компании Kent Shipping по поводу взыскания задолженности по заработной плате за пять месяцев, компенсации за задержку выплаты и морального ущерба, сообщает Российский профсоюз моряков.

По словам инспектора международной федерации транспортников в Новороссийске Ольги Ананьиной, судовладелец должен морякам в районе $150 тысяч. Экипажу т/х Loukhi осталось дожидаться судебного решения, а тем временем провизии на борту не осталось. Ольга Ананьина отметила, что в ближайшее время будет решаться вопрос об оказании помощи морякам.

"Особенно удивляет, когда выясняется, что за компаниями, у которых нет денег на зарплаты морякам, стоят миллионеры из списка Forbes. Во главе Kent Shipping стоит Алексей Федорычев, бывший владелец футбольных клубов "Динамо" и "Ростов" и бессменный глава крупного трейдера на мировых рынках серы, зерна и минеральных удобрений – Fedcom. Если посмотреть на примере протокола соглашения, направленного на борт т/х Loukhi от компании Manati, то в нем было написано, что Manati, представляющая интересы "бенефициарного владельца", предлагает погасить экипажу 60% долга. Это то самое предложение, от которого команда отказалась. Manati Navigation входит в группу Fedcom миллионера Федорычева", – говорится на сайте Российского профсоюза моряков.

Источник: 161.RU
22 апр 2015, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.