Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Кадыров выступил против переименования Чечни


Кадыров выступил против переименования Чечни

Кадыров выступил против переименования ЧечниПремьер Чечни Рамзан Кадыров считает несвоевременным предложение президента республики Алу Алханова о ее переименовании. По мнению Кадырова, на это потребуется миллионы рублей, которые лучше использовать на восстановление социальной сферы, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента и правительства Чеченской республики.

Кадыров отметил, что в конституции официальное название субъекта федерации записано как "Чеченская Республика", а слова "Чечня" в основном законе нет ни на одной странице. Он также напомнил, что по результатам референдума о принятии конституции за существующее название проголосовали более 80 процентов населения республики.

В понедельник, 4 сентября, президент Чечни Алу Алханов заявил, что он отдал распоряжение специалистам проработать вопрос о переименовании Чечни. По его мнению, это названние звучит неблагозвучно для чеченского уха. Алханов предложил назвать республику Нохчийн по самоназванию чеченцев - нохчи.

Ранее Кадыров уже высказывался против переименований. Так в декабре 2005 года депутаты народного собрания Чечни выступили с инициативой переименовать столицу республики - город Грозный - в честь погибшего президента Ахмада Кадырова, отца нынешнего премьера.

Рамзан Кадыров, занимавший на тот момент должность исполняющего обязанности премьер-министра Чечни, резко выступил против этой инициативы.
Источник: www.Lenta.ru
06 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.