Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Жаркое по-купечески


Жаркое по-купечески

Жаркое по-купечески

 

На 4 порции жаркого нужно:

 

600 г телятины (грудинка или лопаточная часть),
300 мл молока жирностью 3,5%,
1 ст. л. сметаны,
100 мл сливок жирностью 33%,
100 мл белого сухого вина,
1 ст. л. томатной пасты,
500 г картофеля,
250 г моркови,
150 г болгарского перца,
700 г лука-шалота,
200 г репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
70 г помидоров черри,
6 веточек свежего укропа и петрушки,
200 г свежемороженых боровиков и лисичек,
2 ст. л. муки,
150 г сливочного масла,
200 г слоеного бездрожжевого теста,
200 г тертого сыра "чеддер",
1 батон-багет,
яйцо, щепотка тмина, щепотка семян укропа, 6 горошин душистого перца, соль.

Из кухонной утвари понадобятся: миска, кастрюля, дуршлаг, бумажные полотенца, разделочные доски для мяса и для овощей, острый нож, деревянная лопатка, 2 сковороды и 4 небольших чугунных горшочка для запекания.

1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать с его поверхности пленки и излишки жира, нарезать крупными кубиками, переложить в миску и залить молоком так, чтобы оно покрыло мясо. Миску поставить на ночь в холодильник. Благодаря этому готовое блюдо приобретет более нежный вкус.

 

2. Грибы, не размораживая, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Чтобы грибной отвар получился чистым, первый кипяток надо слить, а грибы вновь залить холодной водой, вскипятить и продолжать отваривать на среднем огне 40 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, а отвар выпарить до объема 300 мл.

 

3. Стебли укропа и петрушки, 1 очищенную морковь и 1 луковицу нарезать произвольно. Помешивая, обжарить на 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, обжаривать еще 1 мин. Влить белое вино, выпарить.

 

4. Добавить на сковороду с овощами 100 мл грибного отвара, сметану и сливки. Помешивая, довести до загустения. На другой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить ее в течение 2 мин. Полученную мучную пассеровку добавить к овощам, перемешать. Смесь процедить и отставить.

 

5. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать лепестками. Чеснок и лук-шалот очистить, чеснок мелко порубить. Очистить оставшуюся морковь и картофель. Морковь нарезать кружочками, картофель - бочонками.

 

6. На разогретой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить картофель. Добавить морковь, лук-шалот, лисички и нарезанные кубиками боровики. Обжаривать овощи 10 мин., до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, через 1 мин. снять с огня.

 

7. Багет нарезать на тосты, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке или под грилем до образования сырной корочки.

 

8. Телятину вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную перьями луковицу, влить 100 мл грибного отвара, тушить 10 мин.

 

9. Готовое мясо соединить с обжаренными овощами и грибами. Добавить оставшийся грибной отвар, чеснок, соль, семена укропа, тмин и рубленую петрушку. Тушить еще 10 мин. В конце добавить соус, перемешать. Добавить помидоры и снять с огня.

 

10. Размороженное слоеное тесто слегка раскатать - до толщины не более 5 мм. Из получившегося пласта вырезать кружки диаметром большим, чем крышки к чугунным горшочкам. На поверхности кружков сделать надрезы.

 

11. Тушеную телятину с овощами переложить в горшочек. В чашку разбить яйцо, перемешать венчиком. Смазать края горшочка яйцом, накрыть кружком из слоеного теста. Поверхность теста также смазать яйцом. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 200?С, не более чем на 10 мин., до готовности теста. Подавать с запеченным хлебом.

17 апр 2015, 19:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.