Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Число краж и грабежей в Белокалитвинском районе растет


Число краж и грабежей в Белокалитвинском районе растет

Число краж и грабежей в Белокалитвинском районе растетНа расширенном оперативном совещании заместитель начальника отдела А.Н. Мыльцев представил статистические данные о работе подразделений отдела, сравнил их с аналогичными показателями прошлого года и дал объективную оценку деятельности подчиненных.

Так, количество общих преступлений увеличилось на 44% и составило 271 преступление. Удельный вес общего числа рас- крытых преступлений увеличился на 6,5 %.

Одной из немаловажных причин роста преступности стала напряженная миграционная обстановка в Донском регионе. Резко возросло количество имущественных преступлений: на кражи приходится более 60% от всех выявленных преступных деяний. Непростая ситуация с грабежами – их число выросло на 62%.

Напряженная обстановка по линии краж из квартир и домовладений граждан – количество зарегистрированных преступлений этой категории увеличилось и составило 21 преступление. В то же время их раскрываемость увеличилась на 12,1%, не раскрыты на данный момент 5 преступлений.

По итогам квартала отмечен рост преступлений, связанных с мошенничеством, зарегистрировано 20 преступлений. Есть трудности при раскрытии телефонных мошенничеств.

По линии противодействия экономической преступности сотрудниками ОЭБ и ПК выявлено 8 преступлений экономической направленности, в том числе против госслужбы, 3 факта фаль- шивомонетчества, 1 преступление в сфере производства и сбыта некачественных товаров.

Куратор отдела А.П. Краськов сделал замечание руководству этого подразделения о том, что за истекший период не выявлено ни одного преступления с коррупционной составляющей.

Неплохо сработало в I квартале отделение уголовного розыска: раскрыто 38 преступлений, в том числе 15 – тяжких. Больше, чем в среднем по области, раскрывается преступлений по "горячим следам" (23,4%).

Обеспечением безопасности граждан на улицах и в общественных местах занимается отдельный взвод ППС – за истекший период зарегистрировано 41 преступление, в то же время за 3 месяца прошлого года – 25. На 8% зафиксирован рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В целях улучшения качества работы совместно с администрацией города планируется приобрести еще 7 видеокамер наблюдения аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".

Напомним, что в настоящее время используется 20 камер видеонаблюдения, благодаря которым были раскрыты многие преступления.

На 57% уменьшилась преступность несовершеннолетних. На дорогах района в I квартале совершено 6 учтенных ДТП, в которых были травмированы 7 человек.

Следственный отдел по результатам работы за 3 месяца находится на 22 месте среди 51 следственного подразделения области, а нагрузка на 1 следователя по направленным в суд уголовным делам выше среднеобластной.

Дознавателями отдела дознания принято к производству 122 уголовных дела, тогда как I квартале 2014г. – 84 дела.

На 1 апреля некомплект личного состава составлял 14 вакансий, но ожидается плановое сокращение численности сотрудников отдела.

Источник:  газета "Перекресток"

Источник:
17 апр 2015, 19:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.