Маринованные ушки свиные
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко).
Сварить в подсоленной воде. Не забывать снимать образующуюся при этом пену. Варить долго, примерно часа полтора - два. Можно добавить в воду несколько горошин черного перца.
После этого свиное ухо охладить и нарезать соломкой, переложить в контейнер с крышкой. Можно использовать как пластиковый контейнер для пищевых продуктов, так и стеклянную кастрюльку, и даже банку.
Приготовить смесь для маринования:
* одна столовая ложка смеси для приготовления корейской моркови (продается в магазине в отделе приправ),
* 2 лавровых листка; их надо измельчить (можно поломать руками),
* 2 зубчика чеснока (выдавить через чесноковыжималку),
* половина чайной ложки сахарного песка,
* половина столовой ложки оливкового масла,
* 1 столовая ложка 9% уксуса.
Смесью для маринования заправить "соломку", перемешать, интенсивно встряхивая контейнер, и поставить на ночь в холодильник.
Утром маринованные ушки готовы. Они могут храниться в маринаде несколько дней. На второй и даже третий день маринованные ушки становятся еще вкуснее.