Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростовской области возводится палаточный лагерь для беженцев


В Ростовской области возводится палаточный лагерь для беженцев

В Ростовской области возводится палаточный лагерь для беженцевПод Новошахтинском донские спасатели приступили к оборудованию полевого пункта временного размещения украинских беженцев, рассчитанного на тысячу мест. Он строится на месте ранее существовавшего и оборудуется всем необходимым для круглосуточного пребывания людей, в том числе детей разного возраста.

По словам заместителя губернатора области Вадима Артемова, все оборудование ППВР, демонтированное в сентябре 2014 года после закрытия полевого лагеря, было сохранено на складах областных спасательных подразделений.

"Сейчас сотрудники департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области ставят палатки, оборудуют душевые кабины, места размещения гуманитарной помощи, пищеблок, медицинский пункт. Беженцев из стационарных пунктов в полевой лагерь мы переводить не будем, он является резервным на случай, если поток людей резко возрастет", – сказал Вадим Артемов.

В настоящее время на территории Ростовской области принимают беженцев из Украины десять стационарных пунктов временного размещения (ПВР). По данным областного ДПЧС, в этих ПВР находятся 1752 человека, из них детей – 597. У родственников и знакомых размещено 35 967 граждан Украины.

За прошедшие сутки, с 14 на 15 апреля 2015 года, из Республики Украина в Россию въехали 10 809 граждан Украины; из России в Республику Украина выехали 9528 человек.

161.ru
15 апр 2015, 21:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.