Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Депутаты Волгоградской областной думы отказались показывать свои доходы


Депутаты Волгоградской областной думы отказались показывать свои доходы

Депутаты Волгоградской областной думы отказались показывать свои доходы10 из 38 работающих депутатов областной думы проигнорировали распоряжение о подаче декларации о доходах

Почти треть депутатов Волгоградской областной думы не подали в отведенный срок — до 1 апреля - сведения о своих доходах за 2014 год.

Несмотря на разъяснения прокуратуры Волгоградской области, в которых, в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством, четко сформулирована необходимость и обязательность процедуры подачи декларации о доходах для всех депутатов, независимо от их статуса, 10 из 38 работающих депутатов проигнорировали распоряжение.

Семеро из них являются представителями партии власти и все они люди весьма состоятельные. "Единая Россия" — единственная партия в областной думе, которая не приняла решения об обязательном декларировании на уровне объединения.

Еще в марте текущего года в заксобрании разгорелись жаркие споры об отчетности перед населением о своем финансовом состоянии. Некоторые депутаты объяснили свое нежелание тем, что работают в облдуме на непостоянной основе. Поведение других, возможно, является следствием недоверия к федеральному  и областному законодательству или нежелания демонстрировать избирателям свое подросшее благосостояние, ведь в период предвыборной кампании все они подавали сведения о своих доходах в избирательную комиссию.

Среди депутатов, которые не хотят держать отчет перед избирателями, например, небезызвестный Ангар Полицимако, "левые" доходы которого не так давно "накопали" следователи,  и  другие, очевидно, также ожидающие  щелчка по носу из органов.

oblvesti.ru
15 апр 2015, 20:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.