Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Как белокалитвинцы засыпают мусором родной город


Как белокалитвинцы засыпают мусором родной город

Как белокалитвинцы засыпают мусором родной городВесна в разгаре и уже белокалитвинцы потянулись на природу, на свежий воздух, чтобы под солнечным куполом неба пожарить шашлыки, сварить ароматную уху, одним словом, провести время с пользой. Кто-то убирает за собой остатки праздничного времяпрепровождения, а кто-то упорно не хочет, чтобы в нашем городе и его окрестностях было тесно.

Конечно, тему мусора и мы, и другие СМИ поднимали тысячи раз. И не скажу, чтобы ничего не изменилось. На глазах белокалитвинцы перестают внаглую мусорить. Тем очевиднее свинство отдельных несознательных граждан. Особенно это видно, если прогуляться вдоль берега реки Калитва со стороны Намыва. На подходе к этому району радуют глаз новые дома, которые обживает народ. У подъездов люди сооружают забавные фигурки из старых покрышек и пластиковой тары, сажают цветы и кусты, рыхлят небольшие участки, сажают и поливают деревья. Но радость сходит на нет, когда минуя последний ряд домов, мы выходим на берег реки. Сразу видно, что это активно посещаемая зона отдыха. Берег пестрит бутылками, банками, пакетами и прочими атрибутами хорошо проведенного времени. Никто не трудится убрать за собой мусор, который наслаивается и превращается в огромные кучи.

Как мы уже говорили. По всему городу сейчас идут субботники, волонтеры несколько раз убирали берег, но пока результатов нет. Хотя если бы не было субботников, из мусора можно было бы строить крепость.

Такая же печальная ситуация с берегом реки Калитва, который выходит к задней части гостиницы "Елень". Там же неподалеку два учебных заведения – вечерняя школа и ПУ № 66. если заглянуть за невысокий каменный забор, то можно увидеть удручающую картину – слои мусора лежат по всему берегу, из-под него пробивается весенняя травка.

Пришлось наблюдать такую картину. Подросток несет мусорный пакет к этому заборчику, у которого стоит мусорный контейнер. Он проходит мимо контейнера и бросает пакет с мусором за заборчик, на берег. Комментарии, как говорится, излишни.

Пока мы не научимся не мусорить у себя "под носом", никакие уборки и субботники не спасут положения!

 

Как белокалитвинцы засыпают мусором родной город Как белокалитвинцы засыпают мусором родной город Как белокалитвинцы засыпают мусором родной город

Источник:
11 апр 2015, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.