Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Свинина по-японски

Свинина по-японски

Свинина по-японски

 

Потребуется:

- 500 г свиной вырезки или биточного мяса;
- 3 ст. л. растительного масла;

Для маринада:
- 1 ч. л. сока имбиря или 1,5 ч. л. свежего натертого имбиря;
- 4 ст. л. темного соевого соуса;
- 2 ст. л. саке или хереса;
- 1/2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Свинину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон. Если это трудно сделать, положите мясо на 1 час в морозилку. Слегка подмороженное мясо легко режется острым ножом. Ломтики мяса слегка раскатайте скалкой между двумя слоями кулинарной пленки.

Смешайте все ингредиенты для маринада.
Маринуйте нарезанную свинину 10 минут. Затем выньте мясо, а маринад оставьте для тушения.

Нагрейте 3 ст. л. растительного масла в сковороде на умеренном огне. Обжаривайте ломтики свинины с обеих сторон до коричневого цвета. Жарьте мясо небольшими порциями так, чтобы они не перекрывали один другой и даже не соприкасались. Не старайтесь излишне расправить ломтики на сковороде. Чем более волнистым будет мясо, тем лучше будет выглядеть блюдо. Добавляйте масло, если необходимо.

К каждой порции мяса после обжаривания добавляйте немного оставшегося маринада и тушите на среднем огне несколько минут, чтобы мясо приобрело красивый темно-коричневый оттенок.

Подавайте мясо с рисом, ломтиками свежего огурца и помидора. Украсьте свежей петрушкой.

08 апр 2015, 21:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.