Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Жители г. Шахты «запретили» уплотнительную застройку ХБК


Жители г. Шахты «запретили» уплотнительную застройку ХБК

Жители г. Шахты «запретили» уплотнительную застройку ХБК1 апреля мы сообщали о том, что в одной из первоапрельских фантазий местных СМИ была идея уплотнительной застройки поселка ХБК. На всякий случай, был проверен список будущих общественных слушаний на месяц апрель, размещенных администрацией города. Подобной встречи там не значилось. Позже выяснилось, что люди забыли о существовании раздела "Публичные слушания" и размещают информацию в анонсы событий в объявлениях среди спортивных и культурных мероприятий.

Но то, что казалось немыслимым, на самом деле в Шахтах легко может происходить на самом деле. Выяснилось, что проект действительно был подготовлен. Планировалось построить дополнительные дома на участке, ограниченном ул. Индустриальная, пр-том Строителей, ул. Ворошилова и ул. Текстильная.

На общественные публичные слушания 2 апреля пришло немало жителей ХБК. Люди принесли с собой коллективное письмо, подписанное более 800 жителями, против застройки.

Планировалось, что сначала людям расскажут о проекте, а потом пройдут обсуждения. Но недовольные жители г. Шахты, отвергли проект, не знакомясь с ним. Разговор был на повышенных тонах. Жители объяснили чиновникам, что их цветочные клумбы, детская площадка и часть территории с растениями, за которыми они ухаживают, это единственное, что у них есть. Садовые участки, предоставленные жителям ХБК разорены и разграблены, а это последняя радость.

На устроенном голосовании все присутствующие  жители п. ХБК г. Шахты единогласно проголосовали против застройки. В итоге проект были вынуждены отклонить.

Напомним, что это уже вторая коллективная победа жителей г. Шахты с начала года. Подобная история произошла ранее с застройкой микрорайона Горняк в центре города Шахты. Понять власти можно, строить в "поле" никто не хочет, нужно тянуть коммуникации, создавать инфраструктуру и т.д., впихнуть дом в существующую  застройку и быстро его подключить намного дешевле, быстрее и проще.

Источник: shahty.ru
08 апр 2015, 19:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.