Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Таганроге стая ворон попала в облако удобрений, погибло 211 птиц


В Таганроге стая ворон попала в облако удобрений, погибло 211 птиц

В Таганроге стая ворон попала в облако удобрений, погибло 211 птицДиректор кладбища Таганрога обратился в городскую ветстанцию за помощью. В минувшую пятницу место скорби оказалось усыпанным трупами ворон. Ветврачи выехали на место, чтобы сделать отбор патматериала и выяснить, почему погибли птицы.

Эксперты Ростовской областной ветлаборатории оперативно изучили образцы, вирус гриппа птиц в них не обнаружен. "Ветеринарные специалисты предполагают, что стая ворон попала в облако удобрений, поднятых ветром с полей, и птицы отравились", – рассказали в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

По действующим нормативным актам, утилизировать павших птиц должен был собственник территории, в данном случае – муниципалитет. Чтобы мертвые птицы не шокировали горожан, пришедших на кладбище на Вербное воскресенье, ветеринарные специалисты вызвались провести сбор и утилизацию павших ворон.

"В пятницу ветеринарные специалисты таганрогской станции собрали с территории кладбища 211 трупов ворон, общим весом 70 кг, и уничтожили их в крематории", – рассказала директор ветеринарной станции города Таганрога Виктория Мензарарова.

Источник: 161.ru
06 апр 2015, 20:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.