Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Канада заменит "Хорнеты" на "новые российские истребители"


Канада заменит "Хорнеты" на "новые российские истребители"

Канада заменит "Хорнеты" на "новые российские истребители"ВВС Канады рассматривают российские истребители в качестве возможной замены самолетов CF-18 Hornet, сообщает Canada-East.com со ссылкой на информацию агентства Canadian Press.

В сообщении агентства говорится, что участниками тендера на замену к 2017 году истребителей CF-18 Hornet являются истребители F-35 Lightning II, Eurofighter Typhoon и "новые российские истребители", точный тип которых не называется.

На вооружении ВВС Канады находятся 98 истребителей CF-18 Hornet, приобретенных в 1982-88 годах. Из первоначального числа в 138 машин 17 были потеряны в авариях, три были проданы и двадцать списаны по износу. Еще 18 машин будут списаны в ближайшие годы. Для 80 истребителей, остающихся в строю в этом году завершился первый этап модернизации, в ходе которой самолеты получили новую РЛС, бортовые компьютеры и систему опознавания "свой-чужой".

В ходе второго этапа модернизации, который продлится до 2009 года, CF-18 получат новое оборудование кабины экипажа и нашлемную систему целеуказания, что, по мнению командующего ВВС Канады генерал-лейтенанта Стивена Лукаса, позволит канадским "Шершням" (так переводится на русский язык название Hornet), оставаться в строю до 2017 года. www.Lenta.ru
06 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.