Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Лук-порей с карри


Лук-порей с карри

Лук-порей с карри

 

Ингредиенты

Лук-порей    12 штук
Масло сливочное    25 г
Масло подсолнечное    2 столовые ложки
Мука пшеничная    1 столовая ложка
Молоко    500 мл
Карри    ½ чайной ложки
Сыр грюйер    80 г
Петрушка    5 штук
Соль    по вкусу

Инструкция

50 минут

1.  Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
   
2.  В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте порошок карри.
   
3.  Уложите лук в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекать 15–20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой — в две линии. Подавайте сразу в этой же форме.

31 мар 2015, 23:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.