Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Ростовский скульптор увековечил память журналистов, погибших на Украине


Ростовский скульптор увековечил память журналистов, погибших на Украине

Ростовский скульптор увековечил память журналистов, погибших на УкраинеНачинающий скульптор Карен Парсамян представил в Ростове-на-Дону скульптурную композицию в память российских журналистов, погибших во время военного конфликта на Украине: Игоря Корнелюка, Антона Волошина, Анатолия Кляна и Андрея Стенина. Один из них снимает все происходящее на камеру, другой в кадре рассказывает о событии, у третьего на коленях сидит ребенок в виде ангела, а четвертый оказывает помощь, перевязывая ребенку руку.

"Они выполняли свой профессиональный долг, делали свою работу, мой профессиональный долг – увековечить их память. От себя, от души хотел сделать такую композицию и подарить Союзу журналистов России. Максимально постараемся сделать портретное сходство, чтобы журналисты были узнаваемы", – рассказал корреспонденту 161.ru автор работы.

Пока композиция выполнена из пластилина и нуждается в доработке. В течение месяца автор планирует закончить ее и отлить в бронзе. Увидеть скульптуру ростовчане смогут в рамках персональной выставки Карена Парсамяна, которая открылась в галерее современного искусства 16th Line. Экспозиция посвящена его учителю – знаменитому российскому скульптору Давиду Бегалову – и состоит из 27 работ различной тематики.

161.ru
31 мар 2015, 23:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.