Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ураганный ветер накрыл Белую Калитву


Ураганный ветер накрыл Белую Калитву

Ураганный ветер накрыл Белую КалитвуТретий день дует сильный ветер, который сегодня понемногу начал стихать. В наших местах его называют "Губатый" - это практически ураган, который может натворить множество бед. И в этот раз неприятностей и хлопот ураганный ветер доставил немало. На всей территории Белокалитвинского района из-за сильного ветра были отключения электроэнергии, в частности в поселке Коксовом, в хуторе Марьевка. Учитывая, что от электроэнергии работают водяные насосы и газовые горелки – это означает, что люди оставались без тепла и без воды. Все порывы проводов ликвидируются, сейчас свет уже есть.

В городе ветер прошелся по крышам, проверяя их на прочность. Не все крыши выдержали такое. Несколько гаражей были просто раскрыты, крыша стоматологической поликлиники тоже немного пострадала. Металлический лист долго балансировал на грани на крыше дома № 380 по ул. Энгельса, грозя упасть вниз под сильными порывами ветра. Работники Белокалитвинской управляющей компании, в чьем ведении находится дом, должны были принять меры к закреплению крыши. По городу вырвало с корнем несколько небольших деревьев, погнуло щиты наружной рекламы. Ураганным ветром сорвало большой баннер на въезде на улицу Набережную, теперь городу придется восстанавливать этот транспарант.

На Намыве произошел порыв теплотрассы, из-за которого несколько домов остались без горячей воды и отопления. Скорее всего, это не связано с ураганом, просто коммунальщики продолжают латать дырявые трубы.

Но ураганный ветер не остановил любителей отдыха на природе, белокалитвинские охотники вышли на убийство зверья. По словам некоторых из них, в степи разыгралась настоящая песчано-земляная буря. Можно было в такой ветреный день и дома посидеть, но охота пуще неволи, как говорится. За исключением вышеназванных событий, ветер особых бед не принес, но все равно было неприятно. Надеемся, что весеннее солнышко выглянет, развеет тучи и успокоит ветер.

Ураганный ветер накрыл Белую Калитву

30 мар 2015, 18:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.