Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Белокалитвинские кадеты победили на ежегодной Спартакиаде допризывной молодёжи


Белокалитвинские кадеты победили на ежегодной Спартакиаде допризывной молодёжи

Белокалитвинские кадеты победили на ежегодной Спартакиаде допризывной молодёжиТрадиционно во Дворце спорта прошли самые масштабные соревнования года  - ежегодная спартакиада среди допризывной молодежи, организованной Местным отделением ДОСААФ России г. Белая Калитва РО и Комитетом по ФКС и делам молодёжи администрации Белокалитвинского района. Самое массовое мероприятие года было посвящено 52-му месячнику оборонно-массовой работы. В борьбе за победу приняли участие  двадцать команд из образовательных учреждений нашего города и всего  района.

Команда Белокалитвинского им. Матвея Платова  казачьего кадетского корпуса тоже принимала участие в  спартакиаде допризывной молодежи и сразу стала лидером во многих дисциплинах соревнований.

Первым конкурсом по сложившейся традиции был смотр строя и песни.  Победителем конкурса стал Белокалитвинский им. Матвея Платова  казачий кадетский корпус. Это мало кого удивило, так как обычные школьники не часто ходят строем, а кадеты, как будущие военные, уделяют строевой подготовке много времени.

Самым  зрелищным конкурсом стала военизированная эстафета. Участники преодолевали препятствия, стреляли из пневматической винтовки, разбирали макеты автомата, бегали в противогазе, переносили противотанковые мины, транспортировали "раненых" на носилках. Самыми быстрыми опять стали кадеты.

После этого начались состязания по общей физической подготовке.  Участники  подтягивались на перекладине ( и здесь кадеты на первом месте), отжимались от пола (тут им досталось второе место), а по прыжкам в длину они заняли третье место. В итоге команда кадетского корпуса заняла первое общекомандное место и победила вспартакиаде.

Председатель местного отделения ДОСААФ России РО г. Белая Калитва Золотарёв А.И. поздравил победителей, вручив им призы и грамоты. Сильным и ловким ребятам, отличившимся в личном зачёте в подтягивании, отжимании и прыжкам в длину были вручены медали и грамоты.

И самое приятное. Как и в прошлом году, главный приз - пневматическая винтовка и кубок за первое место достались белокалитвинским кадетам !

23 мар 2015, 17:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.