Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Белой Калитве начались повсеместные субботники


В Белой Калитве начались повсеместные субботники

В Белой Калитве начались повсеместные субботникиКроме того, что для уборки города, особенно весной, есть специальные организации, с которыми заключены муниципальные контракты, такие как ООО "Алмаз", "Благоустройство", "Кристалл", каждую весну граждан призывают очистить родной город и выйти на субботники. Этот год не стал исключением. Руководствуясь распоряжением правительства Ростовской области от 4 марта 2015 года № 93 "О некоторых мерах по сохранению благоприятной окружающей среды и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения" в период с третьего понедельника марта по третью субботу апреля проходит весенний месячник чистоты.

Белокалитвинцы не могли остаться в стороне и череда субботников уже началась. Вы могли заметить школьников с пакетами для мусора и граблями, которые копошатся в школьных дворах, работников бюджетных организаций, которые добровольно-принудительно вышли наводить порядок и чистоту около своих организаций и в парках нашего города. Больше вряд ли кого можно заставить, хотя руководители предприятий тоже побуждают своих работников к бесплатному труду на всеобщее благо.

С другой стороны подобные мероприятия имеют большое воспитательное значение. Полдня физической активности на свежем воздухе в компании одноклассников или коллег – довольно веселое предприятие.  Это даже полезно. Второй положительный аспект это то, что когда человек сам наводил чистоту, греб сухие ветки и выбрасывал мусор, вряд ли после этого он станет мусорить сам. А может и другим людям не позволит свинячить.

Так что у всех белокалитвинцев есть реальная возможность сделать свой город чище не на словах, а на деле. Если конечно, природная лень или какие-то политические убеждения вас не останавливают!

Источник:
23 мар 2015, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.