Запеченные овощи
Продукты для рецепта:
Кабачки (небольшие) - 4 шт.
Красный сладкий перец - 2 шт.
Зеленый сладкий перец - 2 шт.
Помидоры (средние) - 3 шт.
Луковица (большая) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубч.
Сыр козий - 150 гр.
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Небольшими кубиками режем кабачки, помидоры и перец.
Крупно нарезаем лук.
Нарезаем крупными пластинками сыр.
Режем чеснок.
Мелим перец.
Разогреваем масло в сковороде. Обжариваем лук, постоянно помешивая,
минут 5, пока чуть чуть не подрумянится.
Добавляем к луку чеснок и помидоры и тушием 2-3 мин.
Добавляем перец и кабачки. Готовим все вместе минут пять.
Перекладываем овощи в огнеупорную посуду,солим,перемешиваем.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180° С.
Теперь готовим до того состояния, пока овощи остаются еще немного хрустящие.
На это уйдет 40-45 минут. Снимаем фольгу.
Выкладываем на овощи сыр и отправляем в духовку еще на несколько минут.
Готовое блюдо перчим и подаем.