Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ростовских строителей 64 раза оштрафовали за грязь и мусор


Ростовских строителей 64 раза оштрафовали за грязь и мусор

Ростовских строителей 64 раза оштрафовали за грязь и мусорС начала 2015 года департамент строительства оформил в отношении ростовских застройщиков 64 штрафа за грязь на стройплощадках.

"В рамках месячника чистоты городские власти традиционно уделяют повышенное внимание вопросам поддержания чистоты и порядка на территории донской столицы, – подчеркнул заместитель главы администрации Ростова Владимир Иванов. – В связи с этим представители департамента строительства практически ежедневно совершают объезды стройплощадок с целью проверки соблюдения правил благоустройства".

Очень часто недовольство ростовчан вызывает грязь, которая разносится по всему городу с колес грузовиков и другого спецтранспорта, выезжающего со строек. В то же время к местам строительства существуют определенные требования. Как они выполняются, проинспектировали во время объезда строек Владимир Иванов и директор департамента строительства Андрей Дикун.

К первому объекту на пересечении пр. Буденновского и ул. Береговой (пр. Буденовский, 2-а/23-б) вопросов у проверяющих не возникло. Здесь имеется стационарный пункт мойки колес. Выезд со стройплощадки оборудован твердым покрытием.

Похожая ситуация и на участке жилой застройки, расположенном в квадрате: ул. М. Горького – пер. Нахичеванский – ул. Адыгейская – пр. Театральный в Кировском районе.

Однако противоположная картина наблюдалась на следующем объекте – многоквартирном доме, строящемся по адресу ул. Б.Садовая, 127-а. Несмотря на то, что стройка находится в самом центре города, она даже не оборудована стационарным пунктом мойки колес.

За это и другие нарушения ООО "Стройидея" оштрафуют на 50 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма увеличится до 80 тысяч рублей.

"Ваша стройка находится в самом центре города, – подчеркнул Владимир Иванов, обращаясь к представителю подрядной организации. – Однако несмотря на это, она является источником распространения грязи. Убедительно вас прошу уже в самое ближайшее время исправить ситуацию. Иначе не исключены повторные штрафные санкции".

161.ru
23 мар 2015, 12:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.