Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В ростовском парке «Сказка» вырубили 19 деревьев


В ростовском парке «Сказка» вырубили 19 деревьев

В ростовском парке «Сказка» вырубили 19 деревьевВ Ростове за три дня в парке "Сказка" вырубили 19 деревьев. По словам местных жителей, сначала это было похоже на обрезку – спиливали верхнюю часть деревьев и обрезали боковые побеги. А в субботу, 21 марта, и вовсе деревья срубили – сейчас на месте тенистой аллеи 19 свежих пеньков.

По сведениям рабочих, которые проводили экзекуцию деревьев, здесь будет новый открытый теннисный корт. Это в плюс к еще двум огромным надувным кортам, которые за последние пять лет появились в северной части парка, а если точнее, то напротив горбольницы №20.

Один из таких теннисных кортов примыкает к девятиэтажному дому на пр. Коммунистический №40, их разделяет узкая дорога. Потому жильцы нижних этажей, если смотрят в окно, то видят только надувную стену корта, а не солнечные лучи.

"Парк изуродовали, – говорит пенсионерка Нина Щеглова, более 40 лет проживающая в этом районе. – Вы посмотрите из моего окна – "Сказка" накрыта надувными шарами и новыми спорткомплексами. Какой же это парк – ведь в парке должны быть деревья! А у нас за последние пять лет здесь появились несколько больших кафе, огромный спорткомплекс, бассейн, ледовый каток, детская спортивная школа – неужели места другого больше нет! Ведь само название "парк" говорит о том, что здесь должны быть деревья, а не пни".

Жители Советского района намерены обратиться в администрацию города с вопросом: кто следит за парком "Сказка", почему он превращается в несколько иной объект, нежели парк.

"Кстати, неподалеку, аккурат напротив травмпункта горбольницы №20, находится заброшенное здание бывшего детского сада. Во дворе детсада сейчас находится стихийная парковка. Нельзя ли там было оборудовать одно из этих заведений – тот же теннисный корт? И сколько молодых саженцев деревьев администрация парка "Сказка" по закону должна высадить вместо 19 срубленных. А главное – где они их посадят? Ведь все вокруг практически застроено", – задаются вопросами жители Советского района Ростова.

Источник: 161.ru
23 мар 2015, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.