Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Бочаров предложил увеличить сеть аптек «Волгофарма» в Волгограде в 2 раза


Бочаров предложил увеличить сеть аптек «Волгофарма» в Волгограде в 2 раза

Бочаров предложил увеличить сеть аптек «Волгофарма» в Волгограде в 2 разаСфера здравоохранения в последнее время стала предметом особого внимания областных властей. Внеплановые проверки больниц и поликлиник, которые проводятся под руководством губернатора, позволили выявить целый ряд проблем в медучреждениях. Последовали и кадровые выводы, и качественные изменения.

Например, в сфере организации питания в больницах. Приготовлением пищи для пациентов с недавних пор занимается специализированная компания. Всего создано несколько центров, где готовят и в большинство медучреждений питание доставляют в готовом виде.

Владимир Шкарин, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: "Логистика организована четко, питание поступает строго в срок, санитарное состояние пищеблоков на сегодняшний день хорошее".

Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: "Я считаю, что такая единая система в здравоохранении дает одинаково равные возможности для пациентов разных клиник. Это здорово".

Что же касается лекарственного обеспечения, то перебоев с поставками жизненно важных медикаментов сейчас нет. Запасов инсулина в Волгоградской области сегодня хватает, сообщил губернатору председатель комитета здравоохранения. Эксперты продолжают следить за ценами в аптеках. Пока резкие скачки прекратились, говорят они.

Однако в частных аптеках стоимость различных препаратов изначально высокая. В Волгоградской области государство займет более прочные позиции на этом рынке, подчеркнул губернатор.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: "Ставим серьезную амбициозную задачу — увеличить сеть “Волгофарма” в два раза. Это будет порядка 160 аптек".

Предложение по расширению сети государственных аптек представителям областной власти нужно разработать до конца марта. Между тем идет поиск инвесторов для создания Государственного диагностического центра, который объединит лабораторные службы региона. И тогда поликлиникам не нужно будет заказывать ряд анализов в частных структурах. А для пациентов такие исследования будут делать бесплатно — по полису.

Подобный диагностический центр действует в Краснодаре. Его опыт возьмут за основу и у нас.

Владимир Шкарин, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: "У нас иммунология есть — она в консультативно-диагностической поликлинике № 2. В принципе, аппаратуры хватает в области. Единственное, нет возможностей на сегодня по гематологии, биохимиии, гемостазу".

Эти направления можно разместить, например, на базе кардиоцентра. Но лучше, если все виды исследований будут проводить в одном месте, говорили на совещании. Например, в консультативно-диагностической поликлинике № 2, если там сделать серьезную реконструкцию.

В создании государственного диагностического центра сегодня готовы участвовать два инвестора. На реализацию проекта понадобится не меньше 10−12 месяцев.

Источник: news.mail.ru
19 мар 2015, 23:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.