Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Пюре из гороха и картофеля


Пюре из гороха и картофеля

Пюре из гороха и картофеля

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- гoрох - 180г
- картофель - 160г
- молоко - 100г
- сливочное масло - 10г
- соль - по вкусу.

Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку или мельничку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80 - 90, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином.

Таким же способом можно приготовить фасоль, бобы, чину или нут. Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.
Средняя:

17 мар 2015, 19:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.