Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Помидоры по-римски


Помидоры по-римски

Помидоры по-римски

Продукты для рецепта:

3 спелых помидора
Четыре ложки риса для ризотто
2 большие картофелины
Орегано
Базилик
Розмарин
Оливковое масло
Соль

Рецепт приготовления:

Отрезать у помидоров верхушки (не выбрасывать) и аккуратно освободить их от внутренностей. Помидоры посолить внутри и поставить в холодильник до момента готовки.

Всё что в помидорах было внутри смешать в блендере, но можно и просто измельчить.

Эту массу посолить, добавить сухого орегано, мелко рубленый базилик свежий и положить туда 4 ложки риса, всё перемешать и поставить в холодильник часа на 4-5. Рис набирается за это время соком, разбухает немного.

Порезать картофель на небольшие кусочки. Выложить его на противень, помидоры наполнить рисом с соусом, в котором он находился. В случае, если соус весь впитался, можно добавить немного воды

Закрыть срезанными верхушками, посыпать картошку розмарином, посолить, полить оливковым маслом и поставила в духовку минут на 35-40, пока не подрумянится картошка и не будет готова.

17 мар 2015, 19:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.